En continuant à naviguer, vous autorisez Lavoisier à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, rendez-vous sur la page Confidentialité & Sécurité.
FERMER

Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

logo panier0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 39 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
Les maires et la sécurité routière : 8 leviers pour agir SMG éditions : Les derniers ouvrages parus Les sols forestiers Dictionnaire Vidal 2018 (94° Éd.) Collection Santé et sécurité au travail en 6 volumes Maîtrise de l'énergie dans l'industrie mécanique Le manuel Merck (5e Éd.) L'arbre : Au-delà des idées reçues + Le jeu des 22 arbres
Réinitialiser tous les filtres
État de parution (2)
Effacer ce filtre
Plus de filtres
Support (1)
Effacer ce filtre
Plus de filtres
Langue (2)
Effacer ce filtre
Plus de filtres
Éditeur
Effacer ce filtre
Auteur
Effacer ce filtre
Prix (14)
Effacer ce filtre
Collections (3)
Effacer ce filtre
Plus de filtres
Trier par :
Date de parution
Auteur
Éditeur
Titre
Prix

Recherche sur le thème œnologie :

Nous trouvons 21 ouvrages correspondant à œnologie

en 0 s. Imprimer la page
Téléchargement CSV
 1  2 
Résultats par page : 
 
  1. Couverture de l'ouvrage L'œnologie, 8e éd.
    Auteurs : NAVARRE Colette, BELLY Patrice
    Langue : Français
    10-2017480 p.15.5x24 cmBichromie
    ISBN : 9782743022747 lavoisier edition
    L’objectif de ce manuel est d’aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première – le raisin vendangé et ses constituants chimiques – jusqu’à la diversité des vignobles...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 49,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  2. Couverture de l'ouvrage Le livre du pinot noir
    Auteur : BOIDRON Robert J.
    Langue : Français
    05-2016288 p.15.5x24 cmQuadrichromie
    ISBN : 9782743021467 lavoisier edition
    Que ce soit grâce aux grands crus de vins rouges de Bourgogne ou aux vins effervescents de Champagne, la réputation du pinot noir se mesure à l’échelle internationale. Les vins de pinot noir...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 55,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 55,00 € PDF
  3. Couverture de l'ouvrage Le champagne
    Auteur : DUTEURTRE Bruno
    Langue : Français
    04-2016392 p.15.5x24 cmBichromie
    ISBN : 9782743021450 lavoisier edition
    Le champagne, de la tradition à la science développe toutes les spécificités liées à ce vin de notoriété mondiale.. • Après un rappel des origines historiques du champagne et une présentation de...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 79,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 79,00 € PDF
  4. Couverture de l'ouvrage Brettanomyces et phénols volatils
    Auteur : RENOUF Vincent
    Langue : Français
    10-2015264 p.15.5x24 cmBichromie
    ISBN : 9782743020866 lavoisier edition
    Limiter les populations de Brettanomyces bruxellensis et les teneurs en phénols volatils est un des principaux enjeux techniques des producteurs de grands vins rouges.. . L’ouvrage décrit les...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 59,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 59,00 € PDF
  5. Couverture de l'ouvrage Analyses et décisions en œnologie
    Auteur : BONDER Chantal
    Langue : Français
    01-2014572 p.21x27 cmQuadrichromie
    ISBN : 9782743014407 lavoisier edition
    Voici le premier guide professionnel de référence qui retrace le programme complet du suivi analytique du vin en visant la prise d’autonomie de tous les opérateurs de la chaîne, de l’ouvrier en...
    En stock : expédition en 24h !
    Spirale 120,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  6. Couverture de l'ouvrage La fermentation malolactique dans les vins
    Auteur : RENOUF Vincent
    Langue : Français
    10-2013223 p.16x24 cm
    ISBN : 9782743015343 lavoisier edition
    À chaque étape de l’élaboration du vin, le vinificateur n’est pas seul ; il cohabite avec d’invisibles « collègues » : les micro-organismes. Chaque vinificateur se doit de bien connaître les...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 55,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 55,00 € PDF
  7. Couverture de l'ouvrage Le vin
    Auteurs : DELANOË Dominique, MAISONDIEU Dominique, MAILLARD Christian
    Langue : Français
    09-2012240 p.15.5x24 cmBichromie
    ISBN : 9782743014469 lavoisier edition
    Acquérir le savoir-faire indispensable sur un marché mondial toujours plus exigeant. Le marché du vin est aujourd’hui mondial et sa commercialisation est soumise à de nombreuses contraintes...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 37,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 37,00 € PDF
  8. Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie
    Auteur : GIRARD Guillaume
    Langue : Français
    07-2012252 p.18x25 cmBichromie
    ISBN : 9782743013462 lavoisier edition
    TEAM est une collection complète composée de trois types d'ouvrages adaptés à chacun des diplômes de l'enseignement agricole : les manuels, conformes aux référentiels officiels, pour travailler en...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 29,50 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 29,50 € PDF
  9. Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de la viticulture - Manuels
    Auteur : GIRARD Guillaume
    Langue : Français
    09-2010342 p.15.5x24 cm
    ISBN : 9782743012618 lavoisier edition
    Conforme au référentiel des objectifs 1, 2 et 3 du module MP 141 et de l’intégralité du module MP 142, ce manuel est destiné aux élèves préparant l’option Vigne et vin du bac pro CGEA. Chaque...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 39,90 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 39,90 € PDF
  10. Couverture de l'ouvrage Microbiologie du vin
    Auteurs : LONVAUD-FUNEL Aline, RENOUF Vincent, STREHAIANO Pierre
    Langue : Français
    06-2010366 p.15.5x24 cm
    ISBN : 9782743012526 lavoisier edition
    Les connaissances en microbiologie du vin se sont enrichies ces dernières années grâce aux méthodes d'analyse des génomes microbiens et à leurs applications. Les progrès portent à la fois sur une...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 92,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 92,00 € PDF
  11. Couverture de l'ouvrage Les bactéries lactiques en œnologie
    Auteurs : ALEXANDRE Hervé, GRANDVALET Cosette, GUILLOUX-BENATIER Michèle, REMIZE-BARNAVON Fabienne, TOURDOT-MARÉCHAL Raphaëlle
    Langue : Français
    04-2008172 p.15.5x24 cm
    ISBN : 9782743010416 lavoisier edition
    Contrairement aux autres étapes-clés de la vinification, la fermentation malolactique est une phase souvent mal connue et mal maîtrisée. Pourtant, les recherches conduites ces dernières années ont...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 41,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
    Télécharger 41,00 € PDF
  12. Couverture de l'ouvrage Les eaux-de-vie traditionnelles d'origine viticole.
    Auteur : BERTRAND Alain
    Langue : Français
    01-2008220 p.16x25 cm
    ISBN : 9782743010409 lavoisier edition
    Les techniques de la distillation, selon Liliane Plouvier, historienne belge de l'art gastronomique et férue d'histoire ancienne, ont été découvertes par les alchimistes. Elle nous fait remonter...
    En stock : expédition en 24h !
    Relié 46,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  13. Couverture de l'ouvrage Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine
    Langue : Anglais
    01-2007448 p.15.5x24 cm
    ISBN : 9782743009656 lavoisier edition
    Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine summarizes some of the presentations made at the First International Symposium on Macromolecules and Secondary Metabolites of...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 83,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  14. Couverture de l'ouvrage Les polyphénols en agroalimentaire
    Auteurs : SARNI-MANCHADO Pascale, CHEYNIER Véronique
    Langue : Français
    01-2006398 p.16x24 cm
    ISBN : 9782743008055 lavoisier edition
    Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones, la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de molécules, dont...
    En stock : expédition en 24h !
    Relié 120,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  15. Couverture de l'ouvrage Le vin :
    Auteurs : TAILLANDIER Patricia, BONNET Jacques
    Langue : Français
    10-2005204 p.15.5x24 cm
    ISBN : 9782743008048 lavoisier edition
    Le vin est le fruit de la vigne et du travail des hommes. Pour le chimiste, il s'agit plus particulièrement d'un mélange complexe d'un très grand nombre de composés dont les principaux sont l'eau...
    En stock : expédition en 24h !
    Broché 48,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  16. Couverture de l'ouvrage Œnologie 2003
    Langue : Français
    12-2003694 p.16x24 cm
    ISBN : 9782743006495 lavoisier edition
    Cet ouvrage rassemble les textes des communications scientifiques du 7e Symposium international d'oenologie qui s'est déroulé à Bordeaux du 19 au 21 juin 2003. Agronomes, physiologistes de la...
    En stock : expédition en 24h !
    Relié 155,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  17. Couverture de l'ouvrage Œnologie
    Langue : Français
    08-19981310 p.16x24 cm
    ISBN : 9782743002435 lavoisier edition
    L'objectif de cet ouvrage est de réaliser une mise au point des acquis et des réflexions actuelles sur différents secteurs de l'oenologie. Les auteurs présentent les grands facteurs qualitatifs...
    En stock : expédition en 24h !
    Relié 265,00 € Ajouter au panierAjouter au panier
  18. Couverture de l'ouvrage Les acquisitions récentes dans le traitement physique du vin
    Auteur : DONECHE Bernard
    Langue : Français
    12-1994200 p.
    ISBN : 9782877774086 lavoisier diffusion
    La concentration sous-vide, évolution des techniques et applications. Ion exchange resins and polymeric adsorbents in the beverage industry. L'osmose inverse, principe et équipements. Les...
    En stock : expédition en 24h !
    Relié 38,64 € Ajouter au panierAjouter au panier
  19. Couverture de l'ouvrage Les acquisitions récentes en chromatographie du vin
    Auteur : DONECHE Bernard
    Langue : Français
    08-1993
    ISBN : 9782877773645 lavoisier diffusion
    Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie. Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système F.I.A. High performance liquid...
    En stock : expédition en 24h !
  20. Couverture de l'ouvrage Les vins fins & leurs appellations Nématologie & protection des cultures Vol. 79 - N°1 - 1993
    Auteur : AAF
    Langue : Français
    07-1993168 p.
    ISBN : 9782877773836 lavoisier diffusion
    Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.
    Broché 17,02 € Ajouter au panierAjouter au panier