Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE
Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02
Frais de port 0,01€*
Exclusivité web
Ravageurs et auxiliaires
Coll. La Vigne, Vol. 2
Ravageurs et Auxiliaires est le deuxième volume de la collection
La Vigne. A terme quatre tomes la composeront, qui traiteront des
aspects sanitaires (champignons, ravageurs et...
En savoir plus...
Manuel de viticulture
Guide technique du viticulteur
Coll. Cave & Terroir
Véritable guide technique de référence, le Manuel
de viticulture réunit l’ensemble des connaissances sur
tous les aspects du fonctionnement de la vigne et...
En savoir plus...
Changement climatique et terroirs viticoles
Dans le contexte actuel de changement climatique, les
professionnels de la viticulture ont besoin d’outils et de
techniques scientifiques pour évaluer les potentialités...
En savoir plus...
Maladies fongiques
Coll. La Vigne, Vol. 1
Maladies fongiques est le premier volume de la
collection La Vigne. À terme quatre tomes la
composeront, qui traiteront des aspects sanitaires (champignons, ravageurs
et...
En savoir plus...
Les climats sur les vignobles de France
À l'heure où la polémique sur le réchauffement climatique
se fait de plus en plus vive, il était important de fournir au monde
viticole une étude de l'influence du climat français...
En savoir plus...
Traité de viticulture de terroir
Comprendre et cultiver la vigne pour produire un vin de terroir
Rassemblant pour la première fois tous les fondements d'une viticulture
durable, ce Traité de viticulture de terroir
synthétise près de 40 années...
En savoir plus...
Références Vigne (2e éd.)
Références technico-économiques de systèmes de conduite de la vigne
Références vigne est un ouvrage qui présente les aspects
techniques de systèmes de conduite de la vigne, tout en incluant les
données économiques utiles aux professionnels...
En savoir plus...
Le tome III de la "bible viticole" propose, en deux volumes, un tour de France des vignobles. Mis à jour et entièrement refondu, il divise la France en grandes régions afin de correspondre aux...
En savoir plus...
Cépages et vignobles de France Tome 3 : Les vignobles de France (volumes 1 et 2 ensemble)
Le tome III de "la bible viticole", mis à jour et entièrement refondu, propose un tour de France des vignobles. Présenté en deux volumes, il divise la France en grandes régions afin de...
En savoir plus...
Le tome III de "la bible viticole", mis à jour
et entièrement refondu, propose un tour de France des vignobles. Présenté
en deux volumes, il divise la France en grandes régions afin...
En savoir plus...
Dans cet ouvrage l'étude des techniques viticoles a été
envisagée sous l'angle de leur évolution en fonction de la disparition
progressive de la main d'œuvre, de la mécanisation...
En savoir plus...
Biologie et écologie de la vigne (2e éd.)
Sous une forme originale, accessible à un large public, les auteurs
relient des données biologiques et écologiques de la vigne,
acquises sous les conditions climatiques les plus...
En savoir plus...
Précis d'ampélographie pratique
Cette nouvelle édition est conforme à la précédente en dehors
des statistiques concernant les cépages et les porte-greffes
qui ont été mis à jour pour tenir compte du recensement...
En savoir plus...
Cépages & Vignobles de France Tome 2: l'ampélographie française
Introduction à l'étude des cépages. Classification phénotypique. Les Vitacées. Les portes-greffes. Les hybrides producteurs directs. Bibliographie. Index alphabétique (plus 3 500 cépages...
En savoir plus...
Cépages & Vignobles de France - Tome 1 : Les Vignes Américaines
Introduction à l'étude des cépages. Classification phénotypique. Les Vitacées. Les portes-greffes. Les hybrides producteurs directs. Bibliographie. Index alphabétique (plus 3 500 cépages...
En savoir plus...
Les maladies & les parasites de la vigne Tome 1
Champignons. Oïdium. Mildiou. Black-rot. Excoriose. Anthracnose. Pourriture grise. Brenner. Rot blanc. Apoplexie. Pourridiés. Bitter rot. Rouilles. Maladies bactériennes et à mycoplasmes...
En savoir plus...
Cépages et vignobles de France Tome 4: les raisins de table
Vignobles de la Champagne, de la Région parisienne, de la Normandie et de la Bretagne, du Centre, de la Vallée de la Loire, du Poitou-Charentes, du Bordelais, du Sud-Ouest, de l'Auvergne, du...
En savoir plus...