Lavoisier S.A.S.
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Les maires et la sécurité routière : 8 leviers pour agir Guide de poche de mycologie officinale Structures en béton armé (2° Éd.) Ravageurs et auxiliaires SMG éditions : Les derniers ouvrages parus Froissartage. Grand jeu dans la nature Dictionnaire Vidal 2018 (94° Éd.) Collection Santé et sécurité au travail en 6 volumes Maîtrise de l'énergie dans l'industrie mécanique La vigne : volume 1 : maladies fongiques Le manuel Merck (5e Éd.) L'arbre : Au-delà des idées reçues + Le jeu des 22 arbres

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Couverture de l'ouvrage Initiation à la technologie fromagère

Éditions Lavoisier978274302261749,00 €Ajouter au panier

Initiation à la technologie fromagère

Livre à la fois synthétique et complet, Initiation à la technologie fromagère présente les principales étapes de la transformation fromagère, de la...
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Couverture de l'ouvrage La transformation fromagère caprine fermière

Éditions Lavoisier978274301447645,00 €Ajouter au panier
45,00 €PDF

La transformation fromagère caprine fermière
Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre

Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très...
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Couverture de l'ouvrage Lait et produits laitiers

FAO978925206786340,50 €Ajouter au panier

Lait et produits laitiers
Coll. Codex Alimentarius

Cette deuxième édition contient toutes les normes et textes apparentés du Codex pour le lait et produits laitiers comme le Code d’usages en matière adoptés par la Commission du...
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Couverture de l'ouvrage Génie des procédés appliqués à l'industrie laitière

Éditions Lavoisier978274301359256,00 €Ajouter au panier
56,00 €PDF

Génie des procédés appliqués à l'industrie laitière

Génie des procédés appliqués à l'industrie laitière présente les lois de transfert et leur exploitation dans les opérations élémentaires mises en œuvre dans le...
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Couverture de l'ouvrage Milk & milk products

FAO978925105837430,38 €Ajouter au panier

Milk & milk products
Codex Alimentarius Series

This volume includes Codex standards on milk, milk powders, condensed milks, creams, butter and all sorts of cheeses, and other related texts such as the Code of Hygienic Practice for Milk and...
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Couverture de l'ouvrage Les produits laitiers

Éditions Lavoisier978274301032446,00 €Ajouter au panier
46,00 €PDF

Les produits laitiers

Cet ouvrage dresse un panorama synthétique et didactique de l'ensemble des produits issus de la transformation du lait, qu'il s'agisse de produits finis (laits fermentés, yaourt...
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Couverture de l'ouvrage Fondements physicochimiques de la technologie laitière

Éditions Lavoisier978274301033146,00 €Ajouter au panier
46,00 €PDF

Fondements physicochimiques de la technologie laitière

À l'interface de la science du lait et de la technologie des produits laitiers, Fondements physicochimiques de la technologie laitière décrit de façon synthétique les principales...
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Couverture de l'ouvrage La conservation des souches d'intérêt laitier

AriLait recherches978291238413315,20 €Ajouter au panier

La conservation des souches d'intérêt laitier
Procédure de gestion des collections et modes opératoires de congélation des microorganisme d'intérêt laitier

Les microorganismes d'intérêt technologique interviennent au cours de la fabrication de divers produits laitiers et notamment les yaourts, les laits fermentés et les fromages. Ils...
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Couverture de l'ouvrage Benefits & potential risks of the lactoperoxidase system of raw milk preservation

FAO978925105577913,93 €Ajouter au panier

Benefits & potential risks of the lactoperoxidase system of raw milk preservation
Report of an FAO/WHO technical meeting. Rome, 28/11-02/12/2005

Lactoperoxidase is an enzyme that is naturally present in milk. The activation of the lactoperoxidase in the presence of hydrogen peroxide and thiocyanate, both of which are naturally present in...
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Couverture de l'ouvrage Avantages & risques potentiels du système lactoperoxydase pour la conservation du lait cru

FAO978925205577813,93 €Ajouter au panier

Avantages & risques potentiels du système lactoperoxydase pour la conservation du lait cru
Rapport réunion FAO/OMS, Rome, Italie, 28/11-02/12 2005

La lactoperoxydase est une enzyme présent à l'état naturel dans le lait. Son activation en présence de peroxyde d'hydrogène et de thiocyanate, deux enzyme naturellement présentes dans le...
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Couverture de l'ouvrage CREAL 2004 : la sécurité des produits laitiers. Quels nouveaux progrès ? (5° conférence européenne d'Arilait)

AriLait recherches978291238410230,75 €Ajouter au panier

CREAL 2004 : la sécurité des produits laitiers. Quels nouveaux progrès ? (5° conférence européenne d'Arilait)

Cette cinquième édition des conférences CREAL était comme la première, 10 ans auparavant, consacrée à la sécurité des produits laitiers, un sujet de travail constant et prioritaire parmi...
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Couverture de l'ouvrage Manuel du salage en fromagerie : théorie et pratiques

AriLait recherches978291238408925,00 €Ajouter au panier

Manuel du salage en fromagerie : théorie et pratiques

Ce manuel traite du salage en fromagerie. Outil de référence à l'usage des fromagers, il leur permettra de poursuivre une surveillance attentive de la teneur en sel de leurs fromages, de la...
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Couverture de l'ouvrage Minéraux et produits laitiers

Éditions Lavoisier9782743006419260,00 €Ajouter au panier

Minéraux et produits laitiers

Les minéraux jouent un rôle déterminant dans les caractéristiques physicochimiques du lait et conditionnent, pour une part importante, ses propriétés et son aptitude à la...
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Couverture de l'ouvrage La gestion matières dans l'industrie laitière

Éditions Lavoisier9782743006167113,00 €Ajouter au panier

La gestion matières dans l'industrie laitière
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Cet ouvrage permet un examen complet et systématique des étapes de la gestion des matières premières dans l'industrie laitière (et plus généralement alimentaire) : collecte...
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Couverture de l'ouvrage Répertoire général des aliments Tome 2 : produits laitiers

Éditions Lavoisier978274300482847,00 €Ajouter au panier

Répertoire général des aliments Tome 2 : produits laitiers

Le présent Tome 2 du Répertoire général des aliments est une table de composition des produits laitiers utilisés en alimentation humaine. Il représente la mise en forme d'une...
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Couverture de l'ouvrage Les filières et marchés du lait et dérivés en Méditerranée : état des lieux, problématiques et méthodologies pour la recherche (Opt. Médit. Série B N° 32)

CIHEAM978285352223653,36 €Ajouter au panier

Les filières et marchés du lait et dérivés en Méditerranée : état des lieux, problématiques et méthodologies pour la recherche (Opt. Médit. Série B N° 32)

Cet ouvrage est le fruit d'une première démarche collective au sein du Programme d'action régionale-Politiques agricoles et alimentaires (PAR PAA) qui réunit plusieurs institutions et...
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Couverture de l'ouvrage La recherche laitière européenne : les partenariats recherche industrie, enjeux et perspectives (3e conférence européenne d'Arilait) CREAL 98

AriLait recherches978291238404130,92 €Ajouter au panier

La recherche laitière européenne : les partenariats recherche industrie, enjeux et perspectives (3e conférence européenne d'Arilait) CREAL 98

Cette édition fait suite à la troisième conférence européenne d'Arilait. Elle rassemble des éléments de réflexion sur les moyens qu'utilisent les entreprises des différents pays pour...
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Couverture de l'ouvrage Structures et technofonctions des protéines du lait

Éditions Lavoisier978274300229983,00 €Ajouter au panier
83,00 €PDF

Structures et technofonctions des protéines du lait

De nombreux travaux scientifiques sont consacrés aujourd'hui au système protéique du lait. Cependant, les connaissances s'accumulant de façon fragmentaire, thème par thème, il...
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Couverture de l'ouvrage Initiation à la physicochimie du lait

Éditions Lavoisier978274300233656,00 €Ajouter au panier

Initiation à la physicochimie du lait
Coll. Guides technologiques des IAA

Introduction. La synthèse et la composition du lait. Du sang au lait à travers la glande mammaire. Présentation des constituants du lait. L'eau. La matière grasse. Les protéines. Les sels...
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