Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

logo panier0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 39 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
Guide de poche de mycologie officinale Structures en béton armé (2° Éd.) Ravageurs et auxiliaires SMG éditions : Les derniers ouvrages parus Froissartage. Grand jeu dans la nature Jardins de pluie. Une dimension écologique et paysagère de l'aménagement Dictionnaire Vidal 2017 (93° Éd.) Collection Santé et sécurité au travail en 6 volumes Maîtrise de l'énergie dans l'industrie mécanique La vigne : volume 1 : maladies fongiques Le manuel Merck (5e Éd.) L'arbre : Au-delà des idées reçues + Le jeu des 22 arbres

Nos derniers ouvrages en Économie et politique agroalimentaire


Téléchargement ONIX
> Accédez à toutes nos parutions en Économie et politique agroalimentaire

Couverture de l'ouvrage La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2016

FAO978925209374975,96 €Ajouter au panier

La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2016
Changement climatique, agriculture et sécurité alimentaire

Si l'on ne prend pas dès maintenant des mesures pour renforcer la durabilité, la productivité et la résilience de l'agriculture, les répercussions du...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2013

FAO978925207671164,57 €Ajouter au panier

La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2013
Mettre les systèmes alimentaires au service d'une meilleure nutrition

La malnutrition sous toutes ses formes – dénutrition, carences en micronutriments, excès pondéral, obésité – fait peser des coûts économiques et sociaux...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Traité pratique de droit alimentaire

Éditions Lavoisier9782743014575290,00 €Ajouter au panier
290,00 €PDF

Traité pratique de droit alimentaire
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Comment produire, fabriquer, distribuer, exporter et importer, conformément aux règles de droit français, européen et international ? Le droit alimentaire et le droit de la...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2012

FAO978925207316130,38 €Ajouter au panier

L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2012
La croissance économique est nécessaire mais elle n'est pas suffisante pour accélerer la réduction de la faim et de la malnutrition

L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2012 présente de nouvelles estimations de la sous-alimentation, calculées au moyen d’une méthode révisée et améliorée...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Matériaux au contact des aliments (5° Éd.)

CETIM978285400983590,00 €Ajouter au panier

Matériaux au contact des aliments (5° Éd.)
Réglementation, Union européenne, États-unis, Mexique, Brésil, Russie, Japon, Corée du sud, Chine, Inde

Coll. Les ouvrages du Cetim, Vol. 2A37

Le guide « Matériaux au contact des aliments » édité par le Cetim en octobre 2004 s'efforçait de répondre de façon synthétique aux questions que se posent les...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Le droit à l'alimentation

FAO978925206890745,58 €Ajouter au panier

Le droit à l'alimentation
Le temps d'agir. Avancées et enseignements tirés lors de la mise en application

Cette publication fait la synthèse de l’expérience pratique acquise et des enseignements tirés lors de la mise en application du droit à l’alimentation au niveau national, de...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2011

FAO978925206927035,45 €Ajouter au panier

L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2011
Comment la volatilité des cours internationaux porte-t-elle atteinte à l'économie et la sécurité...

L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2011 met en lumière la diversité des répercussions de la crise alimentaire mondiale de 2006-2008 sur les différents pays, les ...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2010

FAO978925206610125,32 €Ajouter au panier

L'état de l'insécurité alimentaire dans le monde 2010
Combattre l'insécurité alimentaire lors des crises prolongées

Depuis plus d'une décennie, on a assisté à une augmentation apparemment inexorable du nombre de personnes sous-alimentées, mais les estimations pour 2010, telles...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Rapport de la trentième session, Rome, 2-7 Juillet 2007.

FAO978925205810622,79 €Ajouter au panier

Rapport de la trentième session, Rome, 2-7 Juillet 2007.
Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires

Coll. Codex Alimentarius

Organe exclusif des Nations Unies chargé d'établir des normes alimentaires internationales, la Commission FAO/OMS du Codex Alimentarius vise à protéger la santé des consommateurs et à...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Rapport du groupe d'experts éminents en matière d'éthique alimentaire et agricole. 3° session 14-16 Septembre 2005

FAO978925205570922,79 €Ajouter au panier

Rapport du groupe d'experts éminents en matière d'éthique alimentaire et agricole. 3° session 14-16 Septembre 2005

Le Manuel de procédure de la Commission du Codex Alimentarius a pour but d'aider les gouvernements des États Membres à participer efficacement aux travaux du Programme mixte FAO/OMS sur les...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Dictionnaire agroalimentaire français-anglais / English-French (3° Ed.)

Éditions Lavoisier978274300905288,00 €Ajouter au panier

Dictionnaire agroalimentaire français-anglais / English-French (3° Ed.)

L'internationalisation de la production et de la commercialisation des produits conduit chaque jour les professionnels à employer une terminologie technique spécifique, dont la...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Aliments issus de l'agriculture biologique (2° Ed.)

FAO978925205475713,93 €Ajouter au panier

Aliments issus de l'agriculture biologique (2° Ed.)
Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires

Coll. Codex Alimentarius

Le Codex Alimentarius (en latin Loi ou Code alimentaire) est un recueil de normes alimentaires adoptées à l'échelon international. L'étiquetage des denrées alimentaires est le premier moyen...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Marquage à l'export des articles culinaires (Japon, Chine, Brésil, Russie) (Performances, résultats des actions collectives, 9P80)

CETIM978285400666725,36 €Ajouter au panier

Marquage à l'export des articles culinaires (Japon, Chine, Brésil, Russie) (Performances, résultats des actions collectives, 9P80)

À la demande de sa commission "articles culinaires", le Cetim a inventorié les exigences réglementaires sur le marquage des articles culinaires dans le monde. Un premier rapport diffusé en...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Aliments dérivés des biotechnologies

FAO978925205259313,93 €Ajouter au panier

Aliments dérivés des biotechnologies
Programme mixte FAO/OMS sur les normes alimentaires

Coll. Codex Alimentarius

À sa vingt-sixième session en 2003, la Commission du Codex Alimentarius a adopté des principes de portée générale sur l'analyse des risques liés aux aliments dérivés des biotechnologies...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage La science alimentaire de A à Z (3° Ed.)

Éditions Lavoisier9782743005689109,00 €Ajouter au panier

La science alimentaire de A à Z (3° Ed.)

Englobant des considérations biologiques, physicochimiques, nutritionnelles, toxicologiques et organoleptiques, La science alimentaire de A à Z dresse un panorama de cette spécialité...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Droit des appellations d'origine et indications de provenance

Éditions Lavoisier978274300492741,00 €Ajouter au panier

Droit des appellations d'origine et indications de provenance

Les indications géographiques jouent un rôle toujours plus important dans le commerce mondial, mais leurs aspects juridiques sont de plus en plus complexes.Ces dernières années ont...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Economie et marketing alimentaires (actes du colloque des 20 et 21 juin 1997, Clermont-Ferrand)

Éditions Lavoisier978274300308147,00 €Ajouter au panier

Economie et marketing alimentaires (actes du colloque des 20 et 21 juin 1997, Clermont-Ferrand)

Dans la société postindustrielle, le marketing alimentaire est étudié, enseigné et de plus en plus utilisé pour adapter les produits à des demandes segmentées et à des conditions de...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Compléments alimentaires et aliments santé

Éditions Lavoisier978274300280059,00 €Ajouter au panier
59,00 €PDF

Compléments alimentaires et aliments santé
Pratique juridique

Ce livre a pour objectif essentiel d'apporter des éléments de réponse relatifs au statut légal des compléments alimentaires aux acteurs économiques qui commercialisent ou envisagent de...
En savoir plus...


> Accédez à toutes nos parutions en Économie et politique agroalimentaire