Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02

logo panier0 article  |

 Frais de port 0,01€*
 Exclusivité web

Exclusivité web : à partir de 39 euros d'achat, frais de port à 1 centime pour les expéditions vers la France métropolitaine, la Suisse et l'UE en Colissimo
Les maires et la sécurité routière : 8 leviers pour agir Guide de poche de mycologie officinale Structures en béton armé (2° Éd.) Ravageurs et auxiliaires SMG éditions : Les derniers ouvrages parus Froissartage. Grand jeu dans la nature Dictionnaire Vidal 2018 (94° Éd.) Collection Santé et sécurité au travail en 6 volumes Maîtrise de l'énergie dans l'industrie mécanique La vigne : volume 1 : maladies fongiques Le manuel Merck (5e Éd.) L'arbre : Au-delà des idées reçues + Le jeu des 22 arbres

Nos derniers ouvrages en Boissons


Téléchargement ONIX
> Accédez à toutes nos parutions en Boissons

Couverture de l'ouvrage L'œnologie, 8e éd.

Éditions Lavoisier978274302274749,00 €Ajouter au panier

L'œnologie, 8e éd.
Coll. Cave & Terroir

L’objectif de ce manuel est d’aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première – le raisin vendangé et ses constituants ...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Le livre du pinot noir

Éditions Lavoisier978274302146755,00 €Ajouter au panier
55,00 €PDF

Le livre du pinot noir
Coll. Cave & Terroir

Que ce soit grâce aux grands crus de vins rouges de Bourgogne ou aux vins effervescents de Champagne, la réputation du pinot noir se mesure à l’échelle...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Le champagne

Éditions Lavoisier978274302145079,00 €Ajouter au panier
79,00 €PDF

Le champagne
De la tradition à la science

Coll. Cave & Terroir

Le champagne, de la tradition à la science développe toutes les spécificités liées à ce vin de notoriété mondiale.• Après un rappel des...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Brettanomyces et phénols volatils

Éditions Lavoisier978274302086659,00 €Ajouter au panier
59,00 €PDF

Brettanomyces et phénols volatils
Outils pratiques pour prévenir et limiter les altérations dans les vins

Coll. Cave & Terroir

Limiter les populations de Brettanomyces bruxellensis et les teneurs en phénols volatils est un des principaux enjeux techniques des producteurs de grands vins...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Analyses et décisions en œnologie

Éditions Lavoisier9782743014407120,00 €Ajouter au panier

Analyses et décisions en œnologie
Guide pratique du laboratoire et de la cave

Voici le premier guide professionnel de référence qui retrace le programme complet du suivi analytique du vin en visant la prise d’autonomie de tous les opérateurs de...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage La fermentation malolactique dans les vins

Éditions Lavoisier978274301534355,00 €Ajouter au panier
55,00 €PDF

La fermentation malolactique dans les vins
Mécanismes et applications pratiques

À chaque étape de l’élaboration du vin, le vinificateur n’est pas seul ; il cohabite avec d’invisibles « collègues » : les...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Le vin

Éditions Lavoisier978274301446937,00 €Ajouter au panier
37,00 €PDF

Le vin
De l'analyse à l'élaboration

Acquérir le savoir-faire indispensable sur un marché mondial toujours plus exigeant. Le marché du vin est aujourd’hui mondial et sa commercialisation est soumise à de...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie

Éditions Lavoisier978274301346229,50 €Ajouter au panier
29,50 €PDF

Bases scientifiques et technologiques de l'oenologie
Bac pro CGEA, option vigne et vin, modules MP 141 et 143

Coll. TEAM

TEAM est une collection complète composée de trois types d'ouvrages adaptés à chacun des diplômes de l'enseignement agricole : les manuels, conformes aux référentiels officiels, pour...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Bases scientifiques et technologiques de la viticulture - Manuels

Éditions Lavoisier978274301261839,90 €Ajouter au panier
39,90 €PDF

Bases scientifiques et technologiques de la viticulture - Manuels
Bac pro CGEA option vigne et vin modules MP 141-142

Coll. TEAM

Conforme au référentiel des objectifs 1, 2 et 3 du module MP 141 et de l’intégralité du module MP 142, ce manuel est destiné aux élèves préparant l’option Vigne et vin du bac...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Microbiologie du vin

Éditions Lavoisier978274301252692,00 €Ajouter au panier
92,00 €PDF

Microbiologie du vin
Bases fondamentales et applications

Les connaissances en microbiologie du vin se sont enrichies ces dernières années grâce aux méthodes d'analyse des génomes microbiens et à leurs...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Les bactéries lactiques en oenologie

Éditions Lavoisier978274301041641,00 €Ajouter au panier
41,00 €PDF

Les bactéries lactiques en oenologie
Connaissances actuelles

Contrairement aux autres étapes-clés de la vinification, la fermentation malolactique est une phase souvent mal connue et mal maîtrisée. Pourtant, les recherches conduites ces...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Les eaux-de-vie traditionnelles d'origine viticole.

Éditions Lavoisier978274301040946,00 €Ajouter au panier

Les eaux-de-vie traditionnelles d'origine viticole.
Deuxième symposium international Bordeaux 25-27 juin 2007

Les techniques de la distillation, selon Liliane Plouvier, historienne belge de l'art gastronomique et férue d'histoire ancienne, ont été découvertes par les alchimistes. Elle nous...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Waters

FAO978925105836716,46 €Ajouter au panier

Waters
Codex Alimentarius Series

The Codex standards for waters and codes of hygienic practice for bottled/packaged drinking waters, and for collecting, processing and marketing of natural mineral waters. This first edition...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine : fruit development, biotic and abiotic stresses...

Éditions Lavoisier978274300965683,00 €Ajouter au panier

Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine : fruit development, biotic and abiotic stresses...

Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wine summarizes some of the presentations made at the First International Symposium on Macromolecules and Secondary Metabolites of...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Les polyphénols en agroalimentaire

Éditions Lavoisier9782743008055120,00 €Ajouter au panier

Les polyphénols en agroalimentaire
Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

Anthocyanes, tanins, acides hydroxybenzoïques et hydroxycinnamiques, vanilline, thymol, tocophérols, tocotriénols, quinones, la famille des polyphénols compte plusieurs milliers de...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Le vin :

Éditions Lavoisier978274300804848,00 €Ajouter au panier

Le vin :
composition et transformations chimiques

Le vin est le fruit de la vigne et du travail des hommes. Pour le chimiste, il s'agit plus particulièrement d'un mélange complexe d'un très grand nombre de composés dont les principaux sont...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Œnologie 2003

Éditions Lavoisier9782743006495155,00 €Ajouter au panier

Œnologie 2003
7e Symposium international d'œnologie / 7th International symposium of oenology

Cet ouvrage rassemble les textes des communications scientifiques du 7e Symposium international d'oenologie qui s'est déroulé à Bordeaux du 19 au 21 juin 2003. Agronomes, physiologistes de la...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Œnologie

Éditions Lavoisier9782743002435265,00 €Ajouter au panier

Œnologie
Fondements scientifiques et technologiques

Coll. Sciences et techniques agroalimentaires

L'objectif de cet ouvrage est de réaliser une mise au point des acquis et des réflexions actuelles sur différents secteurs de l'oenologie. Les auteurs présentent les grands facteurs...
En savoir plus...


Couverture de l'ouvrage Les acquisitions récentes dans le traitement physique du vin

978287777408638,64 €Ajouter au panier

Les acquisitions récentes dans le traitement physique du vin

La concentration sous-vide, évolution des techniques et applications. Ion exchange resins and polymeric adsorbents in the beverage industry. L'osmose inverse, principe et équipements. Les...
En savoir plus...

Couverture de l'ouvrage Beers and coolers

Éditions Lavoisier9781898298090105,93 €Ajouter au panier

Beers and coolers

Beer. Introduction. Legal definitions. The beer market and beer consumption. Production methods. Composition and properties of beer. Conclusion. Acknowledgements. References. Alcohol-free beers...
En savoir plus...


> Accédez à toutes nos parutions en Boissons