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Biochimie alimentaire - 6e édition de l'abrégé (6° Éd.) Coll. Sciences Sup

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Biochimie alimentaire - 6e édition de l'abrégé

L'ouvrage présente une vue d'ensemble synthétique de la biochimie alimentaire.

Cette sixième édition entièrement révisée décrit les principes de constitution des substances alimentaires et les caractéristiques des principaux aliments.

Des notions nouvelles sont introduites çà et là sur des thèmes «à la mode» : aliments fonctionnels, oligoéléments, anti-oxydants, allergies alimentaires, additifs conformes aux nouvelles législations européennes...

Les constituants des aliments. Généralités sur la composition des aliments. Glucides simples et produits dérivés. Glycannes. Lipides. Protéines. Minéraux. Eau. Vitamines. Pigments. Biochimie des principaux aliments. Les céréales-Le pain. Légumineuses - Protéines végétales - Protéines d'organismes unicellulaires. Boissons fermentées. Laits et produits laitiers. Viandes et sang. Oeufs. Corps gras. Additifs. Index

Guy Linden
Ancien professeur à l'université Nancy 1-Henri-Poincaré puis détaché au CIRAD, chargé de la mission "Science et technologie des aliments et des agro-matériaux".

Laurent Miclo
Maître de conférences à l'université Nancy 1-Henri-Poincaré.

Date de parution :

Ouvrage de 272 p.

17x24 cm

Disponible chez l'éditeur (délai d'approvisionnement : 5 jours).

26,40 €

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Thème de Biochimie alimentaire - 6e édition de l'abrégé :

Mots-clés :

Biochimie