Gestion de l'eau en station fruitière Coll. hortipratic
Langue : Français
Auteurs : COUREAU Claude, ZAVAGLI Franziska, GIRAUD Michel, MATHIEU-HURTIGER Vincent, WESTERCAMP Pascale
L'eau est au coeur du processus de conditionnement réalisé en station fruitière. Elle permet, entre autres, de véhiculer les fruits, de les laver et participe également au fonctionnement des systèmes frigorifiques. La consommation en eau des stations peut être conséquente et devenir l'un des premiers postes de charges. Cet ouvrage est principalement destiné aux opérateurs des stations souhaitant engager une réflexion pour une meilleure gestion de l'eau. Les thèmes abordés sont multiples les aspects législatifs, la qualité de l'eau et la quantification des volumes par poste de consommation, les moyens de maîtrise, les rejets, ainsi que des références techniques sur les systèmes de traitement.
Date de parution : 12-2007
Ouvrage de 136 p.
16x24 cm
Thèmes de Gestion de l'eau en station fruitière :
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