Stockage et conservation des grains à la ferme (Qualité-Stockage)
Langue : Français
Ce guide pratique a pour but d'aider les agriculteurs qui stockent leurs grains à la ferme, et ceux qui les conseillent, à mieux maîtriser cette activité. Après avoir rappelé les principes généraux qui concernent les grains à la récolte, et qui sous tendent un stockage maîtrisé, sont abordées les différentes opérations que doit subir le grain entre la réception et la livraison à l'Organisme Stockeur. De nombreux conseils relatifs à la préparation de l'installation avant la récolte, à son entretien et à son utilisation y sont prodigués.
Introduction. Principes généraux. Réception des grains. Manutention des grains. Nettoyage. Séchage. Stockage. Ventilation et refroidissement. Ventilation séchante. Lutte contre les ravageurs des grains. Intégration des bâtiments de stockage dans le voisinage.
Date de parution : 06-2003
Ouvrage de 108 p.
21x30 cm
Thèmes de Stockage et conservation des grains à la ferme... :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.