Myrtilles, groseilles et fruits des bois (monographie)
Langue : Français
Auteur : TILLARD
Le marché des petits fruits rouges est plus ou moins restreint. Avant tout projet de plantation, l'exploitant doit, dans tous les cas, s'assurer du débouché de sa production pour en assurer la rentabilité. Quant aux techniques culturales, les itinéraires, spécifiques à chaque produit, sont à suivre avec rigueur et à adapter en fonction, de la situation et des objectifs, de l'exploitation. Cet ouvrage rassemble de nombreuses informations, techniques et économiques concernant ce secteur de production.
Introduction. La myrtille. Aspects économiques. La culture du myrtillier. L'airelle. Caractéristique botaniques. Production et débouchés. La culture de l'airelle rouge. La mûre Le marché de la mûre. La culture des ronces fruitières. Le groseillier. Aspects économiques. Culture du groseillier à grappes. Le groseillier à maquereau. La fraise des bois. Aspects économiques. La culture de la fraise des bois.
Date de parution : 12-1998
Ouvrage de 124 p.
16x24 cm
Thème de Myrtilles, groseilles et fruits des bois (monographie) :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.