Les légumes botte Coll. hortipratic
Langue : Français
Auteurs : ROOS Jean-Robert, VILLENEUVE François
Survivances d'un passé fait d'une production de proximité, souvent synonymes de primeur, les légumes botte ont su garder leurs lettres de noblesse et aujourd'hui, bien plus qu'une niche commerciale, ils représentent un véritable segment de marché. La production de légumes botte nécessite le plus souvent la mise en oeuvre d'itinéraires techniques spécifiques afin de garantir l'homogénéité, la régularité et la qualité des productions. Après un état des lieux du marché du radis, cet ouvrage fait le point sur l'état des connaissances techniques actuelles concernant le radis, le navet, la carotte, les céleris rave et branche, l'oignon blanc ainsi que l'ail vert et demi-sec. Les aspects liés aux itinéraires post-récolte et à la valorisation de l'offre en rayon sont aussi abordés. Cette publication constitue un véritable ouvrage de référence pour l'ensemble des professionnels de la filière concernés par ces produits.
Économie et marché : le radis leader des légumes botte. Le sol. Le radis. Le navet. La carotte. Le céleri rave et le céleri branche. L'oignon blanc. L'ail vert et l'ail demi-sec. La maîtrise du produit après récolte. Construire et valoriser l'offre en rayon.
Date de parution : 10-2003
Ouvrage de 230 p.
16x24 cm
Thème de Les légumes botte :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.