Les agrumes Volume 2 : production
Langue : Français
Auteur : LOUSSERT Raymond
Directeur de Collection : MOATI Paul
La création de l'orangeraie. L'entretien du sol. La fertilisation. Les irrigations. La taille. Les maladies et les ravageurs. La protection de l'orangeraie. La cueillette, le conditionnement, la conservation et la commercialisation des fruits. Annexes. Bibliographie. Quelques adresses utiles. Glossaire.
Cet ouvrage met à la disposition des techniciens et des agriculteurs de l'ensemble des pays méditerranéens les données techniques indispensables de l'agrumiculture moderne. Il privilégie, à partir d'exemples et d'illustrations, l'apport d'éléments de technique raisonnée proche de la pratique et du terrain. Complément de l'ouvrage Références pépinières, cet outil permet d'intégrer à son système micro-informatique tous les calculs et prévisions présentés dans le livre. Simple à mettre en œuvre, il présente de très nombreuses applications spécifiques qui en font un outil de gestion indispensable pour tout producteur.
Date de parution : 11-1999
Ouvrage de 158 p.
15.5x24 cm
27,00 €
Télécharger
Thème de Les agrumes Volume 2 : production :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.