Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/le-kiwi-monographie/hennion/descriptif-9782879111582
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2233059

Le kiwi (Monographie)

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Le kiwi (Monographie)
Dans l'univers des fruits et légumes, le kiwi (Actinidia) est d'apparition assez récente. Existant depuis des millions d'années à l'état sauvage en Chine, il a été domestiqué et sélectionné au début du XXe siècle par les néo-zélandais, qui lui ont donné son nom commercial. Quelques pionniers l'ont acclimaté dès les années 1970 en France et dans le reste de l'Europe méditerranéenne, mais il n'a véritablement pris son essor que dans les années 1980.
Le marché du kiwi. Le matériel végétal et ses exigences. Installation de la culture et conduite du verger. La lutte contre le gel. Nutrition et fertilisation. La protection sanitaire du verger de kiwi. Mesure de la qualité, récolte, stockage et conditionnement. Annexes.

Date de parution :

Ouvrage de 238 p.

16x24 cm

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 40,58 €

Ajouter au panier

Thème de Le kiwi (Monographie) :