Le kiwi (Monographie)
Langue : Français
Auteurs : HENNION Bernard, FLOC'HLAY F., HUTIN Christian, MAZOLIER J., VAYSSE Pierre, BAUDRY A., FOURNIER J.M.
Dans l'univers des fruits et légumes, le kiwi (Actinidia) est d'apparition assez récente. Existant depuis des millions d'années à l'état sauvage en Chine, il a été domestiqué et sélectionné au début du XXe siècle par les néo-zélandais, qui lui ont donné son nom commercial. Quelques pionniers l'ont acclimaté dès les années 1970 en France et dans le reste de l'Europe méditerranéenne, mais il n'a véritablement pris son essor que dans les années 1980.
Le marché du kiwi. Le matériel végétal et ses exigences. Installation de la culture et conduite du verger. La lutte contre le gel. Nutrition et fertilisation. La protection sanitaire du verger de kiwi. Mesure de la qualité, récolte, stockage et conditionnement. Annexes.
Date de parution : 02-2003
Ouvrage de 238 p.
16x24 cm
Thème de Le kiwi (Monographie) :
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