Le froment d'hiver. Conduite de sa culture.
Langue : Français
Nomenclature, origine et exigences écologiques des blés. Morphologie, phénologie, physiologie. Amélioration du froment. Place du froment dans les rotations, incidence de la monoculture et des précédents. Amendements, fumure phosphotassique, oligoéléments. Travail du sol. Semis. Fumure azotée. Lutte contre les plantes adventices. Maladies du froment. Protection contre les maladies. Verse et produits antiverses. Ennemis zoologiques : description et lutte. Qualité technologique. Aspects économiques généraux liés à la production du froment. Méthodes de calcul de la rentabilité de la culture du froment.
Ce volume rassemble sous une forme concise et pratique les résultats des recherches qui ont été menées par les agronomes de Gembloux ces dernières années dans le but d'améliorer le rendement de cette céréale. A la fois synthétique et spécialisé, cet ouvrage a été conçu en premier lieu pour les agriculteurs producteurs de froment, mais sera également utile aux étudiants des écoles d'agriculture et à tous ceux que la production céréalière intéresse.
Date de parution : 02-1990
Ouvrage de 218 p.
Thème de Le froment d'hiver. Conduite de sa culture. :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.