La courgette Coll. hortipratic
Langue : Français
Auteur : ERARD Patricia
Depuis quelques années, la diète méditerranéenne recueille les faveurs de la population. Les légumes à "ratatouille" profitent de cet engouement et voient leur consommation progresser. La production française de courgettes s'est développée pour répondre à cette nouvelle demande alors que le poivron français cherche à s'affirmer face à la forte concurrence espagnole. Face au dynamisme économique affiché par ces produits et à l'intérêt croissant des professionnels, le Ctifl se devait d'apporter sa contribution en faisant le point sur les connaissances techniques et économiques nécessaires pour réussir la culture de la courgette à laquelle est dédié cet ouvrage.
Économie et marché. La plante. Le matériel végétal. Le calendrier de production. Gestion de la santé des sols. La conduite de la culture. Produire hors sol. La démarche générale de la protection sanitaire. Les ravageurs. Les maladies. Coûts de production. Normalisation. Maintien de la qualité récolte et post-récolte. Qualité nutritionnelle.
Date de parution : 10-2002
Ouvrage de 150 p.
15.5x24 cm
Thème de La courgette :
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