Abricot : les variétés, mode d'emploi
Langue : Français
Auteur : LICHOU
Les anciennes variétés disparaissent petit à petit au profit de nouvelles plus adaptées aux exigences actuelles du marché, mais corrélativement, les difficultés de production se sont accrues. Cet ouvrage vient donc à point nommé. La richesse des informations, des explications, les détails techniques aideront le producteur "traditionnel" à se "recycler" et à modifier certaines pratiques pour améliorer la qualité de son produit. Le nouveau producteur y puisera un itinéraire cultural précieux, de même que la caractérisation de la maturité, de la cueillette et de la gestion de l'après récolte.
Situation et perspectives économiques. Production et échanges. Perceptions et attentes des consommateurs français. Le fruit. Anatomie et développement. Composition. Mesure des caractéristiques des fruits. Évaluation des caractères organoleptiques. Itinéraire qualité. L'arbre. Exigences. Croissance et ramification. La conduite des arbres. Floraison et fructification. La pollinisation. L'éclaircissage. Le verger. Choix du matériel végétal. Problèmes phytosanitaires.
Date de parution : 06-1998
Ouvrage de 254 p.
Thème d’Abricot : les variétés, mode d'emploi :
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