Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/abricot-les-varietes-mode-d-emploi/lichou/descriptif-9782879111100
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2233028

Abricot : les variétés, mode d'emploi

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Abricot : les variétés, mode d'emploi
Les anciennes variétés disparaissent petit à petit au profit de nouvelles plus adaptées aux exigences actuelles du marché, mais corrélativement, les difficultés de production se sont accrues. Cet ouvrage vient donc à point nommé. La richesse des informations, des explications, les détails techniques aideront le producteur "traditionnel" à se "recycler" et à modifier certaines pratiques pour améliorer la qualité de son produit. Le nouveau producteur y puisera un itinéraire cultural précieux, de même que la caractérisation de la maturité, de la cueillette et de la gestion de l'après récolte.
Situation et perspectives économiques. Production et échanges. Perceptions et attentes des consommateurs français. Le fruit. Anatomie et développement. Composition. Mesure des caractéristiques des fruits. Évaluation des caractères organoleptiques. Itinéraire qualité. L'arbre. Exigences. Croissance et ramification. La conduite des arbres. Floraison et fructification. La pollinisation. L'éclaircissage. Le verger. Choix du matériel végétal. Problèmes phytosanitaires.

Date de parution :

Ouvrage de 254 p.

Sous réserve de disponibilité chez l'éditeur.

Prix indicatif 38,54 €

Ajouter au panier

Thème d’Abricot : les variétés, mode d'emploi :