Systèmes d'inspection et de certification des importations et des exportations alimentaires (5° Éd.)
Coll. Codex Alimentarius

Langue : Français

45,58 €

En stock : expédition en 24h !

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 117 p. · 14.7x21 cm · Broché
ISBN : 9789252070771 EAN : 9789252070771
FAO
Les systèmes d’inspection et de certification officiels et officiellement reconnus sont un élément fondamental très largement utilisé du système de contrôle des denrées alimentaires. La confiance des consommateurs dans la sécurité sanitaire et qualité de leurs denrées alimentaires dépend en partie de leur meilleure connaissance de l’efficacité de ces systèmes comme mesures de contrôle des produits alimentaires. Une part substantielle du commerce international des denrées alimentaires repose sur l’utilisation de systèmes d’inspection et de certification. À l’issue de la Conférence FAO/OMS sur les normes alimentaires, les substances chimiques dans les aliments et le commerce des produits alimentaires de 1991, la Commission FAO/OMS du Codex Alimentarius a commencé à élaborer des documents d’orientation, à l’intention des gouvernements et autres parties intéressées, sur les systèmes d’inspection et de certification des importations et des exportations alimentaires. Cette cinquième édition comprend des textes adoptés par la Commission du Codex Alimentarius jusqu’en 2011.