Les groupes microbiens d'intérêt laitier

Auteurs :

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage Les groupes microbiens d'intérêt laitier

Thèmes de Les groupes microbiens d'intérêt laitier

86,89 €

En stock : expédition en 24h !

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 568 p. · Broché
ISBN : 9782877774529 EAN : 9782877774529

Introduction. La microbiologie laitière, sa place, ses impacts et son originalité. Les germes utiles. Les bactéries lactiques. Les Bifidobacterium. Les bactéries propioniques. Les bactéries de surface des fromages. Les levures et Geotrichum candidum. Les Pénicillium. Les germes responsables d'altération. Les bactéries psychotrophes. Les bactéries. Les bactéries coliformes. Les moisissures. Les germes utiles susceptibles d'être à l'origine d'altération. Les germes pathogènes. Les Brucella. Les staphylocoques et les streptocoques de mammite. Les entérobactéries. Les Listeria. Les Yersinia. Les Campylobacter. Les moisissures productrices de toxines. Les autres germes pathogènes. Synthèse - Conclusion. L'évolution et perspectives de la microbiologie laitière. Index.