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Les emballages actifs

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Les emballages actifs
Les techniques modernes de l'emballage font appel à des matériaux et à des procédés de plus en plus performants. Parmi les nombreuses innovations, les emballages actifs dépassent la simple fonction de protection de l'aliment : ils interagissent avec lui, répondant parfois à des changements du milieu environnant ou du produit lui-même.
Après un panorama consacré aux développements commerciaux, aux principes et aux contraintes réglementaires, ce livre expose en détail les principales propriétés et technologies mises en œuvre. Cet ouvrage de synthèse sur les emballages actifs unique en langue française, est destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, de l'emballage et du conditionnement.
Panorama des emballages alimentaires actifs. Les emballages absorbeurs d'oxygène. Activités antimicrobiennes des films d'emballages. Conception de films d'emballage à perméabilité contrôlée. Les films à perméabilité aux gaz ajustable : application aux fruits et légumes. Interactions arômes-emballages : rétention d'arômes par des films et des enrobages comestibles. Le polypropylène en tant que matériau d'emballage actif pour la sorption d'arômes d'une solution modèle de jus d'orange. Maîtrise des transferts d'eau grâce aux emballages hydrosensibles : application à la conservation des fromages. Les nouvelles applications des valves pour les produits frais. Les films de dégazage. L'emballage comme élément de couplage entre le four micro-onde et l'aliment. Ethylene absorbents. Active packaging in charged films.

Date de parution :

Ouvrage de 246 p.

15.3x24 cm

Retiré de la vente