Notice
Les acquisitions récentes en chromatographie du vin
Auteur : DONECHE Bernard
Langue : FrançaisThèmes de Les acquisitions récentes en chromatographie du vin :
Date de parution : 08-1993
Retiré de la vente
ISBN : 9782877773645
Retiré de la vente
ISBN : 9782877773645
Les principales substances chimiques actuellement dosées par chromatographie. Déterminations multiparamétriques automatiques dans les vins avec le système F.I.A. High performance liquid chromatography with microcolumns. La chromatographie ionique. La chromatographie en phase gazeuse multidimensionnelle. La chromatographie en phase gazeuse couplée à la spectrométrie de masse pour l'analyse des vins. Aminoacids The new methods in chromatography : G.L.C. and S.F.C. Peptides analysis by H.P.L.C. Phenolic compounds. Les composés terpéniques. Analyse des phénols volatils et des composés soufrés des vins par chromatographie en phase gazeuse. Foreign and indesirable flavours in wine. Le carbamathe d'éthyle dans les vins et les Eaux-de-Vie de vin. Volatile compounds of spirits. Statistical interpretation of chemical and sensory analysis. La discrimination des cépages. Analyses chimique et sensorielle Relations avec le commerce international. Évaluation sensorielle des vins. Index.
L'alliance de l'analyse sensorielle et des techniques chromatographiques offre une grande précision et constitue l'un des pôles essentiels de recherche sur la qualité des vins. Pour la première fois, cet ouvrage fait le point des connaissances indispensables pour tout nologue, technicien ou ingénieur-chimiste spécialisé dans le vin : méthodologies, matériel mis en œuvre, interprétation des chromatogrammes, traitement statistiques des données
Ainsi, à l'heure où les règles du commerce international se font plus exigeantes, il propose un tour d'horizon associant plusieurs instituts et laboratoires européen, réunis à Porto dans le cadre du programme COMETT.
© 2024 LAVOISIER S.A.S.