Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/l-hygiene-pour-nos-beurres-volume-7/arimoto/descriptif-9782877774574
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2229938

L'hygiène pour nos beurres volume 7

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage L'hygiène pour nos beurres volume 7
Pour mémoire. Quelques définitions. Les beurres… et les autres. Pour nos process à chacun son chemin. Nos beurres pateurisés. De la standardisation au traitement thermique. L'ensemencement-Maturation : les bonnes pratiques. Au coeur de la beurrerie : la conduite du butyrateur. Au conditionnement et à l'emballage : réussir la sortie. Stockage-Expédition : un dernier effort. Et nos autres produits. La microbiologie et les risques de contamination.
Cette collection tente de cerner l'ensemble des problèmes que rencontre l'industriel laitier dans l'exercice de sa profession. Elle propose une série d'outils clairs, synthétiques et pratiques qui abordent en premier lieu les règles communes à l'ensemble des fabrications, puis traitent les 'point critiques' des fabrications en commençant par les plus sensibles. Tous ces guides s'articulent autour d'une démarche commune à tous les thèmes : Que faut-il savoir ? Que faut-il faire ? Comment améliorer ? Pour aller plus loin. Rédigée par quarante spécialistes, cette nouvelle édition a été totalement réactualisée et complétée d'une partie importante consacrée à la prévention des contaminations.

Date de parution :

Ouvrage de 62 p.

Épuisé

Thèmes de L'hygiène pour nos beurres volume 7 :