L'hygiène des laits...aux glaces (VOL 6)

Auteur :

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage L'hygiène des laits...aux glaces (VOL 6)

Thème de L'hygiène des laits...aux glaces (VOL 6)

Date de parution :
Ouvrage 62 p. · Broché
Épuisé
ISBN : 9782877774567 EAN : 9782877774567

Les produits de longue conservation. De la standardisation à la stérilisation. Du conditionnement au stockage : gare aux carambolages ! Les laits pasteurisés. Un traitement thermique sans faute. Les conditionnement, stockage et expédition. Les normes bactériologiques. Les glaces et sorbets. Un heureux mélange. Du foisonnement au suremballage : le plat de résistance. Stockage et expédition : un succès qui ne vient pas du froid. Et la bactériologie ! Lexique.
Cette collection tente de cerner l'ensemble des problèmes que rencontre l'industriel laitier dans l'exercice de sa profession. Elle propose une série d'outils clairs, synthétiques et pratiques qui abordent en premier lieu les règles communes à l'ensemble des fabrications, puis traitent les 'point critiques' des fabrications en commençant par les plus sensibles. Tous ces guides s'articulent autour d'une démarche commune à tous les thèmes : Que faut-il savoir ? Que faut-il faire ? Comment améliorer ? Pour aller plus loin. Rédigée par quarante spécialistes, cette nouvelle édition a été totalement réactualisée et complétée d'une partie importante consacrée à la prévention des contaminations.