L'amidon et ses dérivés (collection BioCampus) Applications industrielles
Langue : Français
Auteurs : LÉVÊQUE Emmanuel, HAYE Bernard, BELARBI Abdel
L'amidon, principale forme sous laquelle les plantes stockent leurs sucres, est une matière première renouvelable à partir de laquelle on crée des centaines de produits dérivés, destinés aux industries alimentaires, chimiques et pharmaceutiques. À partir d'une bibliographie exhaustive, cet ouvrage dresse le panorama de certaines archæbactéries productrices d'enzymes stables et actives à haute température, dont l'utilisation dans la transformation de l'amidon donne un éclairage novateur aux techniques d'amidonnerie. Il s'adresse aux élèves ingénieurs, étudiants, professeurs, chercheurs et industriels.
Introduction. Composition chimique, synthèse et structure de l'amidon. Les différents enzymes impliqués dans la dégradation de l'amidon. Structure et fonction des enzymes amylolytiques. Les produits de dégradation de l'amidon : obtention et applications industrielles. Les organismes thermophiles - Cas particuliers des Archæbactéries. Les différents ordre archabactériens. Les amylases archæbactériennes thermophiles. Conclusion. Glossaire.
Date de parution : 09-2000
Ouvrage de 120 p.
17x24 cm
Thèmes de L'amidon et ses dérivés (collection BioCampus) :
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