Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agro-alimentaire/effets-compares-des-divers-modes-de-conditionnement-sur-la-croissance-des-bacteries-pathogenes-responsables-des-intoxications-alimentaires/dacosta/descriptif-9782950757425
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2269463

Effets comparés des divers modes de conditionnement sur la croissance des bactéries pathogènes responsables des intoxications alimentaires

Langue : Français

Auteur :

Couverture de l’ouvrage Effets comparés des divers modes de conditionnement sur la croissance des bactéries pathogènes responsables des intoxications alimentaires
Préambule. Principales bactéries responsables des toxi-infections alimentaires. Généralités sur les modes de conditionnement. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Listeria monocytogenes. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Clostridium botulinum (protéolytique ou non protéolytique). Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Yersinia enterocolitica. Influence des modes de conditionnement sur la croissance d'Aeromonas hydrophila. Influence des modes de conditionnement sur la croissance des souches entéropathogènes d'Escherichia coli et sur celle de Vibrio parahaemolyticus. Influence des modes de conditionnement sur la croissance des salmonelles. Influences des modes de conditionnement sur la croissance de Staphylococcus aureus. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Clostridium perfringens. Influence des modes de conditionnement sur la croissance de Campylobacter jejuni. Conclusion.
Cet ouvrage présente, analyse et commente les travaux qui ont été publiés depuis une vingtaine d'années (certains sont plus anciens) sur la croissance des bactéries pathogènes dans différents produits alimentaires, stockés à des températures variables, sous des conditionnements divers : sous des emballages perméables à l'air ('sous l'air') , sous vide , sous des atmosphères modifiées sans oxygène ou avec de l'oxygène. S'appuyant sur une abondante bibliographie internationale (147 publications), cette synthèse rassemble des informations indispensables pour de nombreux spécialistes de l'hygiène alimentaire.

Date de parution :

Ouvrage de 142 p.

En stock : expédition en 24h !

302,65 €

Ajouter au panier

Thèmes d’Effets comparés des divers modes de conditionnement sur... :