Aliments et nutrition (2° Éd., nouveaux sujets corrigés)
Coll. Mon BTS diet : exercices et annales

Auteur :

Conforme au nouveau programme BTS

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage Aliments et nutrition

Thèmes d'Aliments et nutrition

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Date de parution :
Ouvrage 280 p. · 16x24 cm · Broché · Bichromie avec cahier couleurs
ISBN : 9782491648275 EAN : 9782491648275
Santé Diététique Éditions

Pour progresser et réussir l’épreuve :

  • 250 QCM pour vérifier instantanément ses connaissances théoriques et sa maîtrise du vocabulaire ;
  • 10 annales corrigées en détail des sujets 2013 à 2022 :
    • Pour mettre en pratique ses acquis et s’entraîner à l’examen ;
    • Pour conforter ses savoirs sur le sujet des aliments et leur utilisation ;
    • De nombreux encadrés qui signalent les erreurs à éviter, les rappels de cours et les notions importantes à retenir ainsi que les astuces pour le jour de l’examen.
  • Chiffres Anses issus des dernières recommandations ;
  • Conseils méthodologiques et rappels de cours.

Partie 1 : QCM et corrigés

Chapitre 1. Connaissance des aliments
  1. Le lait et les produits laitiers
  2. Les VPO
  3. Les aliments amylacés
  4. Les végétaux frais
  5. Les matières grasses et équivalents
  6. Le sucre et les produits sucrés
  7. Les boissons
Chapitre 2. Nutrition
Chapitre 3. Microbiologie/Toxicologie
Chapitre 4. Droit alimentaire

Partie 2 : Annales et corrigés

Sujet 2013. Les fromages
Sujet 2014. Le poisson au sein du groupe des VPO
Sujet 2015. Les fruits et les légumes
Sujet 2016. Les charcuteries
Sujet 2017. Les équivalents du pain au petit-déjeuner
Sujet 2018. Un point sur les matières grasses ajoutées
Sujet 2019. Légumineuses et équivalents
Sujet 2020. Lait et produits dérivés
Sujet 2021. Les plats protidiques en restauration collective
Sujet 2022. Un point sur les matières grasses ajoutées

Cet ouvrage s’adresse aux étudiants du BTS Diététique, des IUT Génie biologique option diététique, du bachelor de nutrition (BUT), aux formations de conseillers nutrition. Il sera aussi un outil précieux pour les étudiants en médecine et formations paramédicales ayant des modules nutrition-alimentation. Enfin, les professionnels trouveront également les données essentielles pour conseiller leurs patients et les accompagner dans le développement de leurs compétences culinaires.

Émilie Fredot est diététicienne-nutritionniste et titulaire d’un master en biologie cellulaire, enseignante en Alimentation, Nutrition, Droit alimentaire, Hygiène et Diététique thérapeutique depuis plus de 20 ans.
Elle est également correctrice officielle aux épreuves professionnelles écrites et jury à l’oral de l’examen pour l’académie de Paris-Versailles-Créteil.