Valorisations non alimentaires et non énergétiques des produits agricoles (Rapport commun Académie des sciences CADAS N°10)

Auteur :

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage Valorisations non alimentaires et non énergétiques des produits agricoles (Rapport commun Académie des sciences CADAS N°10)

Thème de Valorisations non alimentaires et non énergétiques des...

26,00 €

En stock : expédition en 24h !

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 90 p. · Broché
ISBN : 9782743002237 EAN : 9782743002237
Éditions Lavoisier

· PDF : 26,00 € ·
Acheter l'e-book e-book
Cette étude concerne plus particulièrement les plantes des grandes cultures (céréales, oléagineux, protéagineux, betteraves). En s'appuyant sur les propriétés physicochimiques spécifiques des molécules végétales les vingt-neuf spécialistes réunis pour ce rapport dressent un inventaire des agroressources valorisables, établissent, et passent en revue les applications actuelles et potentielles.
Vue d'ensemble de la valorisation non alimentaire des productions agricoles. Les possibilités de production et de valorisation des agroressources. Études détaillées technoscientifiques et socioéconomiques de quatre filières. Conclusions et recommandations. Annexes.