Produire des céréales à paille Coll. Agriculture d'Aujourd'hui
Langue : Français
Auteurs : SIMON Hervé, CODACCIONI Pierre, LE COEUR Xavier
Directeur de Collection : MOATI Paul
Loin de limiter leurs propos à la seule production de céréales, les
auteurs vont au cœur de l'actualité agricole en traitant de l'ensemble des
volets de cette filière : systèmes de culture et de production,
diversification agricole, transformation des céréales, avenir de la
production, enjeux commerciaux sur les différents marchés (national,
européen, mondial). Rédigée dans un style pédagogique qui la destine avant
tout à l'enseignement et à la formation professionnelle agricoles, cette
synthèse est la première à proposer une telle somme de connaissances sur
cette production importante.
Les céréales en France et dans le monde. Les céréales dans le monde. Les
céréales dans la Communauté européenne. La production. La plante. Écologie
de la croissance. La sélection des céréales à pailles. Eléments
d'installation d'une céréale. La fertilisation. Maladies et ravageurs des
céréales. Le désherbage des céréales à paille. Récolte et stockage.
L'intensification céréalière. L'expérimentation en agriculture. La
transformation. La transformation traditionnelle du blé tendre. La
transformation du blé dur. La transformation de l'orge. Les nouvelles
valorisations des céréales.
Date de parution : 04-1989
Ouvrage de 382 p.
15.5x24 cm
34,00 €
Télécharger
Thèmes de Produire des céréales à paille :
© 2024 LAVOISIER S.A.S.