Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/les-productions-legumieres/chaux/descriptif-9782852069732
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=2189732

Les productions légumières tome 1 : Généralités Coll. Agriculture d'Aujourd'hui

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Les productions légumières
Caractéristiques des productions légumières. Introduction à la notion de légume. Production et échanges. Typologie des productions légumières. Unités géographiques de production. Mise en marché et distribution des légumes frais. Quelques aspects des coûts et des prix. Consommation. Principaux débouchés industriels des légumes. Maîtrise des facteurs de production. Intervention sur les composants climatiques. Intervention sur la fertilité du sol. Maîtrise de l'alimentation hydrique. Intervention plurifactorielle - Le paillage du sol. Etablissement des cultures. Assolements et rotations. Choix du mode d'établissement des cultures. Qualité et traitement des semences. Mise en culture par semis en place. Mise en culture par plantation. Protection phytosanitaire des cultures légumières. Aspects généraux. Lutte contre les mauvaises herbes. Lutte contre les maladies et ravageurs.
Productions légumières, véritable encyclopédie, offre au lecteur une somme remarquable de données techniques et économiques, et s'ouvre sur les grandes orientations de la recherche agronomique.

Date de parution :

Ouvrage de 548 p.

Retiré de la vente

PDF 64,20 €
Télécharger

Thème de Les productions légumières :