Les herbicides dans l'agriculture actuelle. Viticulture et modernité. Maîtrise des inondations... (Compte rendu de l'AAF Vol.87 N° 7 2001)

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage Les herbicides dans l'agriculture actuelle. Viticulture et modernité. Maîtrise des inondations... (Compte rendu de l'AAF Vol.87 N° 7 2001)

Thèmes de Les herbicides dans l'agriculture actuelle. Viticulture...

16,78 €

En stock : expédition en 24h !

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 194 p. · 16x24 cm · Broché
ISBN : 9782841079216 EAN : 9782841079216

Les herbicides dans l'agriculture actuelle. Introduction. Sélection de génotypes d'adventices résistants aux herbicides. La résistance aux herbicides chez les plantes cultivées : motivations et conséquences. Agriculture durable : herbicides respectueux de l'environnement en accord avec les normes européennes. Viticulture et modernité. Introduction. Technologie et viticulture, un exemple : la machine à vendanger. Dépollution des eaux : le traitement des effluents. Conditionnement des vins, une étape clé pour la commercialisation. Maîtrise des innondations et utilisation des terrains agricoles. Introduction. Le concept hydraulique de ralentissement dynamique et la méthode "inondabilité". Expérience haut-rhinoise dans la rétention de crue. Les études et les réalisations projetées sur le bassin versant de l'Oise et de l'Aisne. L'intérêt nutritionnel des fruits et légumes. Introduction. Les bases nutritionnelles de la consommation des fruits et légumes. Place des fruits et légumes dans la nutrition préventive. Alimentation et diabète : vérités d'hier et d'aujourd'hui. Traitement et prévention par l'apport des fruits et légumes.