La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2009.
Le point sur l'élevage

Langue : Français
Couverture de l'ouvrage La situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2009.

Thèmes de La situation mondiale de l'alimentation et de...

98,75 €

Rupture de stock (Rupture de stock)

Ajouter au panierAjouter au panier
Date de parution :
Ouvrage 186 p. · 21x29.7 cm · Broché
ISBN : 9789252062158 EAN : 9789252062158
FAO
Le secteur de l'élevage subit une mutation rapide pour répondre aux bouleversements de l'économie mondiale et à l'évolution des attentes de la société. Pour cette dernière, le secteur de l'élevage doit fournir des denrées et des fibres de bonne qualité et en abondance aux populations urbaines de plus en plus nombreuses, assurer les moyens de subsistance de plus d'un milliard de producteurs et commerçants pauvres, mais également fournir des marchandises publiques à l'échelle mondiale en fonction de la sécurité alimentaire, du développement durable et des épizooties.
Toutefois, le rythme soutenu des changements a entraîné une croissance déséquilibrée du secteur. Ce déséquilibre se traduit par une dichotomie croissante dans le secteur en termes d'échelle, d'intensité et d'efficacité de la production, et par des conséquences inattendues sur la société, la nutrition, la santé animale et l'environnement.
Pour faire face aux défis et aux contraintes du XXI siècle, le secteur de l'élevage doit s'appuyer sur des institutions compétentes, des travaux de recherche, des initiatives de développement et une gouvernance qui reflètent sa diversité et les nombreuses exigences qui pèsent sur lui.