Lavoisier S.A.S.
14 rue de Provigny
94236 Cachan cedex
FRANCE

Heures d'ouverture 08h30-12h30/13h30-17h30
Tél.: +33 (0)1 47 40 67 00
Fax: +33 (0)1 47 40 67 02


Url canonique : www.lavoisier.fr/livre/agriculture/anatomie-et-physiologie/descriptif-9783859281127
Url courte ou permalien : www.lavoisier.fr/livre/notice.asp?ouvrage=4802904

Anatomie et physiologie Alimentation et carences - Accidents physiologiques et climatiques Coll. La Vigne, Vol. 4

Langue : Français

Auteurs :

Couverture de l’ouvrage Anatomie et physiologie
Prix de lancement jusqu'au 31/12/2022

Ce livre s’articule autour de la nutrition hydrique, carbonée et minérale, des carences et accidents physiologiques et climatiques, en s’appuyant sur plus de trente ans d’expertise et de recherche sur la vigne en évolution avec le climat. Le livre La Vigne vol. 4 décrit les mécanismes physiologiques de la vigne sous l’angle de son adaptation au changement climatique. Les auteurs visitent l’anatomie de la plante, de la coiffe des radicelles aux apex des rameaux par des illustrations remarquables et des schémas inédits.

Introduction. Structure et anatomie. Greffage. Alimentation hydrique - Écophysiologie de l'eau. Alimentation hydrique - Gestion de l'eau. Nutrition carbonée - Écophysiologie du carbone. Nutrition carbonée - Gestion du carbone. Nutrition minérale. Accidents physiologiques. Accidents climatiques et météorologiques. Gel d'hiver. Gel de printemps. Grêle. Échaudage. Autres accidents météorologiques. Appendices.

Date de parution :

Ouvrage de 564 p.

18x23 cm

Quadrichromie

En stock : expédition en 24h !

79,00 €

Ajouter au panier

Ces ouvrages sont susceptibles de vous intéresser